Одно и то же сознание одновременно свободно и ограничено.
Это кажется сложным, но все же: оно посмотрело на себя и узнало себя, отличной от себя. Разделилось на Бытие и Ничто, не разделяясь. Это было начало игры. Из этих двух родилось все многообразие. Эти многообразия поначалу не слишком отождествляли себя отличными от одного и находились в свете его сознания. Со временем игра увлекла их, и они забылись. Теперь они не помнят, что они находятся в свете и есть сам свет. Они верят в разделение и страдание, постоянно памятуя лишь ограничения, даже не думая, что это игра. Но разделение хоть и было, но его не было!
Как дети, сначала договариваются поиграть, понимая, что такое игра. Но потом увлекаются до такой степени, что забывают о игре и буквально переживают её реальность как истину. Разве не тяжело ребёнку взять, и прекратить игру в самом её разгаре?
Способны вы выйти легко из своей игры, когда вот уже час набивая текст на компьютере, как вдруг выключается электричество?
Мы виноваты в сложности всего этого. А кого винить? Кто есть Бог, если Он и есть всё. Я и Ты - Единый Бог. И он испытывает омрачения в нас, в то же самое время будучи бесконечно светлым и всемогущим.
Бог создает постоянно только самого себя! Создание Его совершенно! Оно настолько совершенно, что может быть самостоятельно. Когда это создание увлекается индивидуальностью, то создает в своём уме различия и страдает из-за этого. Когда оно отдает себя - оно обретает всё, всё! Ведь когда-то ты забрал себя, так почему не отдать?! Разве есть что-то, что надо отдавать? Ведь именно отождествление себя с самим собой и есть ограничение, страдание. Себя надо обязательно вернуть Богу, тем самым стать Им.
- Алёшкха Прахлада
среда, 24 июня 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий